江苏省连云港市赣榆区检察院参观赣榆港口大开发 学习“时代楷模”钟佰均
2017-09-20 15:44:00  来源:

 

 

为扎实推进两学一做学习教育常态化、制度化,进一步引导广大党员自觉强化党性修养,以良好精神状态迎接国庆68周年和党的十九大胜利召开,919日下午,赣榆区检察院组织全体干警至柘汪镇开展学习时代楷模,争当检察先锋主题党日活动。干警参观了赣榆港口建设和省级文明村西棘荡村,并在西棘荡村报告厅聆听时代楷模钟佰均作事迹报告。

 

事迹报告会上,钟佰均用质朴的语言,详细讲述了西棘荡村创业富民的不平凡经历。面对困难局面,钟佰均自担任村党组织书记以来,恪守为民服务宗旨,带领全村干部群众艰苦创业,埋头苦干,把西棘荡村建设成为产业发达、百姓富裕、环境优美、文明和谐的经济强村和省级文明村。现场报告不时引起阵阵掌声。

 

    聆听报告后,赣榆区院党组书记、检察长刘波要求党员干部和干警以钟佰均同志为榜样,重点围绕五个方面强化自身建设,一要抓好党建带队伍;二要知难而上求进取;三要转变观念重服务;四要创新创优促发展;五要精神文明树形象。以此充分调动起积极性和创造性,以良好的精神状态投入到检察事业中来,全力护航“强富美高”新赣榆建设。

 

据了解,本次活动是赣榆区院迎接党的十九大暨庆“十一”主题党日系列活动的组成部分。下一步,赣榆区院将组织干警围绕钟佰均先进事迹召开专题座谈讨论,撰写心得体会,举办学习时代楷模,争当检察先锋主题党日演讲活动,并召开院第三季度工作推进会。

 

这次主题党日活动得到了赣榆区人大常委会副主任柘汪镇党委书记许长忠同志的关心和支持,并全程参与了区检察院得参观学习活动。

 

 

 

 

 

  编辑:庞维俊